Suggerimenti per primi piatti facili e veloci

Ecco per voi delle golose ricette per preparare in casa dei primi piatti golosissimi, facili e rapidissimi. Provate anche voi questi saporiti piatti di pasta.

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 21 marzo 2012

Suggerimenti per primi piatti facili e veloci

I primi piatti sono buonissimi e molto comodi, si fanno al volo e mettono tutti d’accordo. Se siete amanti della pasta e adorate provare ricette golose e irresistibili allora questo articolo è perfetto per voi, vi proponiamo tre ricette rapide e sfiziose a cui nessuno può dire di no. Per fare queste ricette potete seguire le nostre indicazioni ma anche usarle come base per fare altre varianti, ad esempio più leggere o togliendo qualche ingrediente a cui siete intolleranti o che, semplicemente, non avete in casa.

Pasta ai 4 formaggi

pasta ai quattro formaggi ricetta
Ingredienti
400 gr di pasta
100 gr di gorgonzola
80 gr di groviera
200 ml di latte
50 ml di panna
80 gr di parmigiano
80 gr di taleggio
sale
pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento, prendete un tegame e mettete dentro il latte e la panna, scaldateli per un minuto e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il gorgonzola a pezzetti, il groviera e il taleggio, sciogliete tutto dolcemente fino ad avere un composto cremoso e fluido. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con la crema di formaggi, mescolate bene e poi aggiustate di sale e di pepe. La pasta potete servirla così oppure trasferirla in una pirofila imburrata e farla gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Pasta con panna, prosciutto e piselli

pasta piselli panna prosciutto
Ingredienti
400 gr di pasta
100 ml di panna
150 gr di piselli
150 gr di prosciutto a dadini
40 gr di burro
noce moscata
olio
sale
pepe
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete due cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi aggiungete i piselli, rosolateli per un minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete dolcemente fino a quando i piselli saranno cotti. In un’altra padella mettete il burro, fatelo sciogliere e poi rosolate il prosciutto, unite quindi la panna, sale, pepe e poi i piselli e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di panna, mescolate e se occorre aggiustate di sale. Mettete la pasta nei piatti e completate con il parmigiano grattugiato.

Pasta alla carbonara

ricetta pasta alla carbonara
Ingredienti
180 gr di guanciale
400 gr di spaghetti
4 tuorli
1 uovo intero
100 gr di pecorino
sale
pepe
Preparazione
Prendete una padella e mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e poi aggiungete il guanciale a cubetti e rosolatelo a fuoco vivace. Sbattete benissimo l’uovo, i tuorli e il pecorino e nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli in una zuppiera, unite il composto di uova e mescolate bene, dovete ottenere una cremina omogenea e leggermente rappresa. Mettete la pasta nei piatti e completate con un po’ di pepe fresco macinato al momento.

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