Salmone al forno, una deliziosa ricetta light

Il salmone al forno è una ricetta deliziosa e molto leggera, i grassi saranno ridotti al minimo e lo potrete preparare anche se avete poco tempo dato che in mezz'oretta sarà pronto in tavola. Io me lo sono fatto proprio oggi a pranzo ed ha riscosso un successone!

Salmone al forno, una deliziosa ricetta light

Il salmone al forno è una ricetta deliziosa e molto leggera, i grassi saranno ridotti al minimo e lo potrete preparare anche se avete poco tempo dato che in mezz’oretta sarà pronto in tavola. Io me lo sono fatto proprio oggi a pranzo ed ha riscosso un successone!

Ingredienti per il salmone al forno (dosi per 4 persone)

  • tranci di salmone (circa 600 grammi)
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • limone

 

Preparazione
 

Lavate i tranci di salmone e asciugateli con della carta da cucina e metteteli in un piatto, aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e ungete bene tutte le fettine. In un altro piatto mettete il pangrattato, il sale, il pepe, il parmigiano e il prezzemolo tritato, poi mescolate bene.
 

Foderate una teglia con la carta da forno. Passate le fettine di pesce nel pangrattato aromatizzato e impanatelo bene da tutte le parti. Mettete le fette di salmone nella teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, a metà cottura giratele.
 

Nel frattempo preparate il salmoriglio con olio, sale e limone, e fate qualche fettina di limone sottile per decorare il piatto. Sfornate il pesce e decoratelo con le fette di limone, bagnate con il salmoriglio e servite ben caldo.
 

Foto da:
www.serenavasta.it
www.deliaonline.com
isilenti.files.wordpress.com
www.naturemoms.com

 

Parole di Serena Vasta