Risotto al limone e spinaci, ricetta light

Il risotto al limone e spinaci è una ricetta light per realizzare un primo piatto leggero, buono e delicato.

Risotto al limone e spinaci, ricetta light

Il risotto al limone e spinaci è una ricetta light per realizzare un primo piatto leggero, buono e delicato. Prepararlo è semplice e ci vogliono davvero pochi minuti, ed è perfetto da presentare ad una cena con ospiti oppure un pranzo veloce e genuino. Gli ingredienti che compongono questa ricetta sono ricchi di proprietà benefiche.

Il limone è un frutto dalle mille virtù che fa parte della famiglia degli agrumi. Tutti gli agrumi sono ricchissimi di vitamina C e limonene, una sostanza contenuta nella polpa che, secondo recenti studi, pare inibisca la formazione di tumori al seno. Ma non solo, il limone ha forti proprietà alcalinizzanti, antiossidanti, depurative su fegato e reni, digestive, antibatteriche, antiparassitarie in caso di vermi intestinali ed energizzanti. Bere un bicchiere tiepido di acqua e limone ogni mattina a digiuno, aiuta a stimolare le funzionalità principali dell’organismo in maniera corretta e stimola il sistema immunitario.
Gli spinaci sono delle verdure a foglia verde che vantano diversi benefici per tutto il corpo. Gli spinaci sono ricchissimi di fibre, che favoriscono il giusto funzionamento dell’intestino, contengo un’elevata quantità di flavonoidi, hanno proprietà antinfiammatorie, sono antiossidanti, regolarizzano la pressione sanguigna migliorando la circolazione, proteggono la salute delle ossa favorendo la calcificazione e hanno un’importante quantità di ferro, sostanza fondamentale soprattutto per la crescita.

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 230

240gr di riso per risotti
succo di 1 limone
1 mazzo di spinaci freschi
1 scalogno
500ml di brodo vegetale
olio d’oliva
1 noce di burro
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
pepe q.b.

Preparazione

1. Fai scaldare 500ml di brodo vegetale realizzato con verdura fresca o un dado di buona qualità.
2. In una padella antiaderente scalda un filo di olio e fai soffriggere uno scalogno tritato finemente.
3. Versa il riso nella padella e fai tostare qualche minuto. Attenzione a non tostarlo troppo.
4. Sfuma il riso con un mestolo di brodo e abbassa la fiamma.
5. Aggiungi un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga, fino a fine cottura.
6. A metà cottura aggiungi gli spinaci tritati grossolanamente e manteca il tutto per farli appassire.
7. A quasi fine cottura versa il succo di limone e fai asciugare il riso mantenendolo morbido.
8. Spegni il fuoco e manteca con burro e formaggio grattugiato. Concludi il piatto con un pizzico di pepe e servi caldo.
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Parole di Valentiname