Di Francesca Bottini | 10 Novembre 2010
Le ricette migliori, anche per la nostra linea sono sempre le più semplici: per un pranzo veloce, leggero e vegetariano, oggi vi vogliamo proporre la buonissima insalata di farro e verdure, un must che potrete portare facilmente anche in ufficio. Per gustare un piatto sfizioso ma light, non avete bisogno di grandi idee: questa insalata è davvero facilissima e molto veloce da preparare e il suo gusto è dato proprio dalla semplicità e dalla genuinità degli ingredienti usati. Ovviamente, oltre a quelle che vi indichiamo oggi, potrete usare tante altre verdure, a seconda dei vostri gusti ma anche della stagione. Vediamo come preparare la buonissima insalata di farro e verdure.
Ingredienti :
– 100 gr di farro della garfagnana
– 1/2 carotina julienne
– 1 cuore di sedano pezzetti
– 1/2 zucchina crude julienne
– 4-5 pomodorini pachini
– 30 gr di olive nere e verdi
– menta
– basilico
– 1 filo di olio
– sale
Preparazione:
Cuocete il farro e, se necessario, lasciatelo anche a bagno qualche ora prima. Tagliate tutte le verdurine a julienne o a dadini secondo le vostre preferenze: il sedano, la carota, la zucchina e tutte quelle che vi piacciono di più.
Ora riunitele tutte in un piatto e aggiungete le olive, alcune intere e alcune tagliate a piccoli pezzi e i pomodorini pachino tagliati a pezzetti
Per insaporire aggiungete le foglie di basilico e menta tagliate a pezzetti, il sale e un filo di olio: mescolate bene.
Quando il farro sarà cotto passatelo sotto l’acqua fredda e mischiatelo alle verdurine. Guarnite con della menta, olio e un pizzico di sale.
Parole di Francesca Bottini