Ricette vegetariane facili e veloci: tante idee per i tuoi piatti

Ecco le ricette vegetariane più buone per tutti gli amanti di questa cucina che vogliono stare in forma senza però rinunciare al gusto unico delle verdure.

ricette vegetariane

Oggi vi vogliamo proporre alcune ricette vegetariane davvero gustose, che nulla hanno da invidiare a quelle che utilizzano anche altri ingredienti come la carne. Sono facili e veloci da preparare e possono anche essere consumate come contorno per altri piatti. Per chi segue un regime vegetariano invece, è sempre molto importante cercare di variare il più possibile il gusto e il sapore delle pietanze cucinate. Con un po’ di fantasia e qualche consiglio, anche voi potrete portare in tavola piatti sempre nuovi, gustosi e davvero deliziosi. Ecco le ricette vegetariane più buone e veloci da cucinare.

Ricette vegetariane: quiche ai pomodorini

Ingredienti
per 4 persone
gr. 30 pangrattato
gr. 80 di parmigiano grattugiato
prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio tritato
gr. 350 di pomodorini
gr. 200 di pasta sfoglia pronta
2 uova
1 dl. di panna
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa mescolate 30 gr. di pangrattato, 80 gr. di parmigiano e una manciata di prezzemolo e l’aglio tritati. Lavate bene e schiacciate i pomodorini per togliere l’acqua in eccesso. Ora foderate una tortiera con la pasta sfoglia e adagiate per primo uno strato di pomodorini, sale e pepe; cospargete con una parte del pangrattato unito al formaggio. Ripetete gli strati fino ad esaurimento. Coprire il tutto con le uova sbattute con la panna. Cuocere in forno a 200° già caldo, per 30 minuti circa.
 
Ricette vegetariane: penne di farro con verza

Ingredienti
gr. 300 di penne di farro
1 piccola verza
4 carote
1 spicchio d’aglio
1 zucchina
1 scalogno
1 cucchiaino di semi di cumino (facoltativo)
1/2 bicchiere di vino bianco
gr. 40 di scamorza affumicata
olio sale e pepe
Preparazione
Dopo averla pulita, tagliate a striscioline le foglie di verza. Lavate le carote e tagliarle a listarelle sottili nel senso della lunghezza. Tagliate a dadini la zucchina e spellate lo scalogno e tritarlo finemente. Ora fate rosolare l’aglio spellato con 2 cucchiai d’olio, aggiungere i semi di cumino e fateli tostare per qualche secondo. Unite infine lo scalogno e fare soffriggere; unite anche la verza, le carote e la zucchina, bagnate con il vino bianco e fate evaporare, mescolando. Regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Unite la pasta al dente alle verdure, unendo alla fine la scamorza affumicata tagliata a lamelle sottili.
 
Ricette vegetariane: tortino di cavolfiore verde

Ingredienti
1 cucchiaino origano
200 g ricotta
peperoncino
1 uovo
1 cucchiaino maggiorana
1 n. tuorli d’uovo
70 g olive nere snocciolate
500 g cavolfiori verdi
500 g pasta sfoglia
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate e tagliate a cimette il cavolfiore facendolo lessare in poca acqua bollente. Lasciatelo poi insaporire con poco olio, salate e aromatizzate con il peperoncino. Nel frattempo, lavorate la ricotta con un uovo, unitevi i cavolfiori e le olive tagliate a rondelle. Con la pasta sfoglia, foderate una teglia bucherellando il fondo con una forchetta. Versatevi il composto e poi stendete l’altra sfoglia disponendola sopra al ripieno. Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e infornate a 200 °C per circa 15 minuti. Togliete dal forno e spennellate una seconda volta, completando la cottura per altri 15 minuti.
 
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Parole di Francesca Bottini

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