Di Serena Vasta | 29 Settembre 2010
Lo svezzamento è un momento molto importante per i bambini ma anche per le mamme che si cimentano con pappine, omogeneizzati e frullati. Anche se il supermercato è pieno di cibi pronti e di prima qualità è bello e divertente provare a fare in casa delle deliziose pietanze per i più piccolini. Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare una minestra di verdure con l’uovo, un piatto assolutamente irresistibile!
Minestrina di verdure con uovo
Ingredienti ( dosi per un bambino)
- una patata
- una carota
- una cipolla
- verdure di stagione come zucchine, pomodori, zucca, fagiolini, etc
- un tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di (a scelta) crema di riso, semolino, crema di mais, etc
- 1/2m litro di acqua
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le verdure, tagliatele a cubetti, mettetele in una pentola con l’acqua e cuocetele fino a quando saranno morbide, poi con un colino filtrate le verdure e tenetele da parte. Mescolate la crema di riso con il brodo di verdure e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Mescolate questo composto con le verdure precedentemente frullate, nel frattempo cuocete l’uovo bollito e poi prendete un po’ di tuorlo ed unitelo alla minestrina.
Cospargete con un filo di olio ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Parole di Serena Vasta