Ricette Svezzamento: minestrina di verdure con uovo

Oggi vi presentiamo una ricetta facile e buonissima per lo svezzamento, si tratta della minestrina di verdure con uovo, un piatto sano e genuino adatto per i bambini piccoli che cominciano ad assaggiare cose diverse dal latte!

pappa minestrina

Lo svezzamento è un momento molto importante per i bambini ma anche per le mamme che si cimentano con pappine, omogeneizzati e frullati. Anche se il supermercato è pieno di cibi pronti e di prima qualità è bello e divertente provare a fare in casa delle deliziose pietanze per i più piccolini. Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare una minestra di verdure con l’uovo, un piatto assolutamente irresistibile!

Minestrina di verdure con uovo

Ingredienti ( dosi per un bambino)

  • una patata
  • una carota
  • una cipolla
  • verdure di stagione come zucchine, pomodori, zucca, fagiolini, etc
  • un tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di (a scelta) crema di riso, semolino, crema di mais, etc
  • 1/2m litro di acqua
  • olio extravergine d’oliva

 
Preparazione
Lavate le verdure, tagliatele a cubetti, mettetele in una pentola con l’acqua e cuocetele fino a quando saranno morbide, poi con un colino filtrate le verdure e tenetele da parte. Mescolate la crema di riso con il brodo di verdure e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
 
Mescolate questo composto con le verdure precedentemente frullate, nel frattempo cuocete l’uovo bollito e poi prendete un po’ di tuorlo ed unitelo alla minestrina.
 
Cospargete con un filo di olio ed un po’ di parmigiano grattugiato.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.