Ricette stuzzichini: spiedini di polpette

Oggi vi propongo uno stuzzichino finger food, cioè da mangiare senza le posate. Questi spiedini di polpette sono buonissimi e facilissimi, noi useremo i peperoni colorati per guarnire ma potete usare quello che volete, purchè siano colorati.

Ricette stuzzichini: spiedini di polpette

Oggi vi propongo uno stuzzichino finger food, cioè da mangiare senza le posate. Questi spiedini di polpette sono buonissimi e facilissimi, noi useremo i peperoni colorati per guarnire ma potete usare quello che volete, purchè siano colorati.

Ingredienti per gli spiedini di polpette (dosi per 2 persone)

  • 200 gr di carne macinata
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • farina 00
  • 1 uovo + 2 albumi
  • peperoni in agrodolce o sott’olio di vari colori
  • olio per friggere

 

Preparazione
 

In una ciotola sbattete l’uovo intero e aggiungete il sale, poi mettete la carne 3 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, il pepe e il prezzemolo tritato, impastate bene e se occorre aggiungete un altro pò di pangrattato.
 

Formate delle palline e passatele nella farina, poi nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta, per non farle bruciare. Poi scolatele con la schiumarola e mettetele su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
 

Infilzate ogni pallina con uno stuzzicadenti, completate con dei quadratini di peperone colorato, mettetele tutte insieme in un piatto colorato e servite.
 

Foto da:
images.teamsugar.com
www.thehungrymouse.com
www.agrestisapori.it

 

Parole di Serena Vasta