Di Serena Vasta | 21 Febbraio 2011
Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare delle sfoglie al pistacchio, un antipasto sfizioso e buonissimo perfetto da servire a pranzo o a cena o magari per una cenetta tra amici. Se amate il salato a merenda, questi cornetti di sfoglia al pistacchio vanno benissimo anche a metà pomeriggio. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo fantastico antipasto. Se volete potete farcire i cornetti con formaggio, prosciutto, pomodoro o verdure miste, a voi la scelta!
Ingredienti per le sfoglie al pistacchio (dosi per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- pistacchi tritati
Preparazione
Prendete la sfoglia e ritagliatela a rettangoli più o meno delle stesse dimensioni. Ponete al centro un po’ di pistacchi tritati e se volete anche un cucchiaio di formaggio cremoso, tipo Philadelphia o ricotta.
Arrotolate questo rettangolini e poi incurvateli verso l’interno per fare dei cornetti. Sbattete il tuorlo e pennellatelo sui cornetti.
Mettete questi cornetti di sfoglia al pistacchio su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Parole di Serena Vasta