Ricette stuzzichini: rotolini di fagiolini e bacon

Ricetta per preparare i rotolini di fagiolini e bacon, un contorno buonissimo e sfizioso che va bene anche come secondo piatto. Se siete a dieta anzicchè cuocere i rotolini in forno potete farlo in forno su un foglio di carta da forno e sostituire la pancetta con il prosciutto crudo sgrassato e quindi senza grassi aggiunti!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 30 settembre 2009

Ricette stuzzichini: rotolini di fagiolini e bacon

Ricetta per preparare i rotolini di fagiolini e bacon, un contorno buonissimo e sfizioso che va bene anche come secondo piatto. Se siete a dieta anzicchè cuocere i rotolini in forno potete farlo in forno su un foglio di carta da forno e sostituire la pancetta con il prosciutto crudo sgrassato e quindi senza grassi aggiunti!

Ingredienti per i rotolini di fagiolini e bacon (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di fagiolini
  • sale
  • pepe bianco
  • 150 gr di pancetta a fette
  • burro

Preparazione

Spuntate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua salata, poi sciacquateli con l’acqua fredda in modo che rimangano verde brillante.

A questo punto raggruppate i fagiolini formando dei mazzetti, poi avvolgeteli con delle fettine di pancetta e se vi accorgete che le fettine non bastano a tenere fermi i fagiolini fate qualche giro con lo spago da cucina.

Prendete una padella e mettete dentro un pochino di burro, poi mettete i rotolini di fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco dolce con il coperchio, girateli delicatamente a metà cottura e servite.

Foto da:
www.fotobank.ru
www.bonappetit.com
ourbestbites.com