Ricette San Valentino, salmone al pepe rosa

Oggi vi propongo un delizioso secondo piatto che potete inserire nel vostro menù per San Valentino, se volete servire il pesce, il salmone è certamente uno dei più buoni e raffinati. Questa ricetta oltre ad essere buona ed afrodisiaca è anche abbastanza leggera.

Ricette San Valentino, salmone al pepe rosa

 

Oggi vi propongo un delizioso secondo piatto che potete inserire nel vostro menù per San Valentino, se volete servire il pesce, il salmone è certamente uno dei più buoni e raffinati. Questa ricetta oltre ad essere buona ed afrodisiaca è anche abbastanza leggera, questo è importante perchè dopo una cena particolarmente abbondante, il dopo cena di solito non è mai particolarmente entusiasmante, vero? Seguite le nostre istruzioni e preparerete un delizioso salmone al pepe rosa, un goloso manicaretto a base di pesce, aromatizzato con il pepe rosa.

Ingredienti per il salmone al pepe rosa (dosi per 4 persone)

  • Carote: 4
  • Olio di oliva
  • Porri: 1
  • Sale
  • Salmone: 300 gr
  • Limone: succo fresco
  • Zucchine: 4
  • Pepe verde
  • Pepe rosa in grani

 

Preparazione
 

Lavate e pulite il porro, le carote e le zucchine, poi tagliateli a bastoncini sottili. Portate a bollore una pentola piena di acqua leggermente salata e scottate le zucchine, poi dopo 4 minuti aggiungete le zucchine e il porro e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Scolate queste verdure e tenetele in caldo.
 

Prendete una padella antiaderente e mettete un pochino di olio e il sale, fatelo scaldare e poi cuocetevi il salmone per 5 minuti, poi girate la fetta e cuocete altri 5 minuti dall’altro lato.
 

Mettete le verdure in due piatti da portata, aggiungete il salmone e poi completate con il pepe rosa e il succo di limone.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta