Di Serena Vasta | 23 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo una romantica ricetta di San Valentino, le pappardelle ai frutti di mare, un primo piatto buono , semplice e un po’ afrodisiaco perfetto per una cenetta a due ma anche per una raffinata cena tra amici per prendere in giro il giorno degli innamorati e tutte le relative smancerie! Le pappardelle ai frutti di mare sono buone e golose, potete accompagnarle ad un bianco frizzantino e al pesce spada grigliato.
Ingredienti per le pappardelle ai frutti di mare (dosi per 4 persone)
- 320 g di pappardelle
- 1 kg di cozze
- 300 g di gamberetti
- 3 pomodori
- 1 cipollotto
- 4 cetriolini sottaceto
- prezzemolo
- peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 rametto di maggiorana per guarnire
Preparazione
Lavate e pulite bene le cozze, poi mettetele in una padella con 1 cucchiaio di olio, il vino e il prezzemolo tritato per farle aprire. Filtrate il liquido delle cozze e lessatevi i gamberetti per 3 minuti. Nel frattempo estraete i molluschi dalle cozze.
Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a cubetti. Metteteli in una padella con il cipollotto affettato e stufato con un po’ di olio, cuocete un po’ e poi aggiungete le cozze, il peperoncino e un po’ di liquido filtrato delle cozze e cuocete per 5 – 7 minuti.
Nel frattempo lessate le pappardelle, scolatele al dente e poi versatele nella padella con il condimento. Fate saltare insieme per qualche minuto e servite questo ottimo primo piatto.
Parole di Serena Vasta