Di Serena Vasta | 2 Febbraio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una deliziosa insalata di radicchio e formaggio perfetta da servire per San Valentino, è sempre bene mantenersi leggeri e non esagerare con le portate e magari puntare su un antipasto leggero e chic e non troppo calorico. Questa insalata di radicchio è veramente buonissima e particolare perchè uniremo le verdure crude e cotte, l’uvetta saltata con zucchero e aceto e delle golose palline di formaggio profumate al coriandolo.
Ingredienti per l’insalata di radicchio e formaggio (dosi per 4 persone)
- 1 cespo radicchio di Chioggia
- 4 cipolle rosse di Tropea
- 200 g fagiolini sottili
- 200 g formaggio di capra fresco
- 1 cucchiaio uvetta
- 20 g coriandolo essiccato
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 3 cucchiai aceto di vino rosso
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio pepe rosa in grani
- 1 cucchiaio pepe verde in grani
Preparazione
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e poi rosolatele in una padella antiaderente per 4 minuti, poi aggiungete sale, e aceto, coprite e cuocete per altri 6-8 minuti. Togliete le cipolle e nel fondo di cottura mettete uvetta, zucchero e pepe e cuocete un po’. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Pulite il radicchio, lavatelo bene e poi asciugatelo. Mettete il radicchio nei piatti e all’interno delle foglie aggiungete la cipolla e i fagiolini. Lavorate il formaggio con il coriandolo, formate delle palline e passatele nel pepe tritato.
Mettete anche le palline con le altre verdure e poi cospargete il tutto con la salsina e l’uvetta.
Parole di Serena Vasta