Ricette San Valentino: dolcetti dal cuore fondente

Oggi prepariamo i classici dolcetti dal cuore fondente, una ricetta golosa e buonissima da preparare per San Valentino ma anche tutte quelle volte in cui avete una irrefrenabile voglia di cioccolato.

Ricette San Valentino: dolcetti dal cuore fondente

 

Oggi prepariamo i classici dolcetti dal cuore fondente, una ricetta golosa e buonissima da preparare per San Valentino ma anche tutte quelle volte in cui avete una irrefrenabile voglia di cioccolato. I dolcetti dal cuore fondente sono facili da preparare e quindi non spaventatevi, vi potrete cimentare tranquillamente nella realizzazione, vi basterà seguire le indicazioni per i tempi sia da tenere in freezer che in forno. Allora che aspettate? San Valentino si avvicina ed è meglio provarli in anticipo, sapete com’è quel giorno avrete tante cose a cui pensare.

Ingredienti per i dolcetti dal cuore fondente (dosi per 4 persone)

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • pangrattato o 3-4 biscotti secchi sbriciolati finemente
  • 3 uova
  • 100 g di lamponi
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 

Sminuzzate il cioccolato e poi mettetetelo in una ciotolina con lo zucchero e 140 gr di burro a pezzetti, fate sciogliere il tutto a bagnomaria facendo attenzione che non ci sia nessuna infiltrazione di acqua.
 

Fate raffreddare un pò il cioccolato e poi unite, le uova una per volta, un pizzico di sale e 30 gr di farina setacciata, mescolate bene con una spatolina per amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrate 4 stampini monoporzione con il burro rimasto e cospargete le pareti con i biscotti sbriciolati o con il pangrattato, suddividetevi dentro il composto al cioccolato, livellate la superficie e poi copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in freezer per 2 ore.
 

Prendete gli stampi e cuoceteli, mentre sono ancora congelati, in forno preriscaldato a 220°C per 15 – 16 minuti. Sformate i dolcini in dei piattini da portata, decorate con i lamponi e spolverizzate con lo zucchero a velo. Serviteli subito ben caldi.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta