Di Serena Vasta | 1 Febbraio 2011
Se volete preparare qualcosa di molto semplice per San Valentino, ecco per voi la ricetta per fare dei golosissimi bignè al cioccolato, dolcetti buoni e sfiziosi perfetti da gustare per una cenetta a due ma anche in una tavolata tra amici o in famiglia. I bignè al cioccolato sono semplici e veloci da fare in casa, li farciremo con una crema chantilly ma al cioccolato e poi li decoreremo con fili di cioccolato fuso. Se volete potete usare un preparato per crema al cioccolato.
Ingredienti per i bignè al cioccolato (dosi per 4 persone)
- bignè pronti: 1 confezione
- crema al cioccolato: 1 dose
- panna: 150 ml
- cioccolato al latte: 100 gr
Preparazione
Preparate la crema al cioccolato seguendo la nostra ricetta, poi fatela raffreddare mescolando ogni tanto. Quando la crema sarà a temperatura ambiente sarà anche ora di montare la panna con le fruste elettriche. Mescolate la panna montata e la crema dal basso verso l’alto fino ad avere una crema omogenea.
Prendete i bignè, tagliate una calottina, ma senza staccarla del tutto, e poi farciteli con la crema al cioccolato, chiudeteci sopra la calotta e poi mettete i bignè su un piatto da portata.
Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria. Prendete il cioccolato con un cucchiaino e fate dei filamenti sui bignè. Fate indurire il cioccolato e servite.
Parole di Serena Vasta