Di Serena Vasta | 17 Gennaio 2010
Le abbuffate delle feste possono dirsi concluse dato che oggi è il 17 gennaio, vero? Ecco una ricetta golosa e super light per preparare gli spiedini di salmone, una ricetta facile e gustosa adatta a tutta la famiglia ma soprattutto a chi come noi di Pour Femme ama il salmone. Se cercate un salmone particolarmente gustoso e nutriente provate il Salmone Norvegese, si presta a meraviglia a questa e a moltissime altre ricette. Il salmone è un pesce ricco di Omega3 che fa bene alla salute, è una fonte di nutrienti indispensabile per le donne in dolce attesa e ci mantiene giovani e in salute, un vero e proprio elisir di salute e bellezza!
Ingredienti per gli spiedini di salmone light (dosi per 2 persone)
- 200 g di filetto di salmone già pulito (spinato e senza pelle)
- mezzo cucchiaino di paprica dolce in polvere
- un pizzico di paprica piccante in polvere
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- salsa di peperoncino agrodolce thailandese (facoltativa)
- un cucchiaio di succo di limone
- sale
Preparazione
Pulite il salmone, accertatevi che non ci siano altre spine e poi asciugatelo con cura. Tagliate i filetti a striscioline e poi a cubetti, metteteli in una ciotola con la paprica dolce e quella piccante, il prezzemolo, il succo di limone e il sale, mescolate e poi coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Infilzate 3-4 pezzetti di pesce su ogni spiedino e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del salmone. Nel frattempo scaldate la piastra da fornello e appoggiatevi gli spiedini, fateli cuocere 30 secondi per ognuno dei 4 lati.
Servite gli spiedini di salmone caldissimi, se volete potete accompagnarli da salsa di peperoncino agrodolce thailandese o da una insalata verde condita con il limone e poco olio.
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta