Di Serena Vasta | 18 Maggio 2011
Gli spaghetti con seppie e olive sono un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare quando avete un po’ di tempo da dedicare alla cucina, ma anche ad altre cose, la cottura è abbastanza lunga però potete ottimizzare i tempi facendo al contempo anche altre cose. Gli spaghetti con seppie e olive li potete fare con le seppie normali grandi oppure con le seppioline, meglio quelle fresche, ma se non le trovate, andranno benissimo anche quelle surgelate.
Ingredienti per gli spaghetti con seppie e olive (dosi per 4 persone)
- 500 gr di seppioline
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400 gr di polpa di pomodoro
- prezzemolo
- 100 gr di olive nere denocciolate
- sale
- pepe
- olio
- 400 gr di spaghetti
Preparazione
Pulite bene le seppioline e lavatele sotto l’acqua corrente. Schiacciate l’aglio e poi mettetelo in una padella antiaderente con l’olio, rosolatelo un minuto e poi aggiungete le seppioline, unite il vino e cuocete per 2 minuti, unite la salsa e 100 ml di acqua tiepida, aggiustate e di sale e di pepe, mettete il coperchio e cuocete per 80 minuti.
Aggiungete anche le olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi metteteli nella padella, mescolate e cuocete qualche minuto.
Decorate con il prezzemolo tritato e servite.
Parole di Serena Vasta