Ricette primi piatti: spaghetti al parmigiano

Ecco la ricetta per realizzare gli spaghetti al parmigiano, un primo piatto buonissimo e goloso perfetto per i bambini ma anche per i grandi, la ricetta è un tantino calorica quindi mi raccomando a non abusarne.

spaghetti burro parmigiano

 

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al parmigiano un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per i bambini ma soprattutto se avete fretta e vi serve una ricetta velocissima e che vada benetrong>, per tutti, con questa pasta andrete sul sicuro! Gli spaghetti con panna e parmigiano sono facili e veloci, li potete servire anche come piatto unico e magari completare il pasto con un’insalata, seguite le istruzioni e buon appetito!


Ingredienti per gli spaghetti al parmigiano (dosi per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato al momento
  • 2 dl di panna fresca
  • 100 g di burro
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

 

Preparazione
 

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate la salsa, mettete la panna in un pentolino e cuocetela a fuoco bassissimo per 5 minuti, aggiungete la noce moscata e poi il burro, mescolate per farlo sciogliere.
 

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella pentola con la salsa alla panna, condite con il parmigiano ed una generosa macinata di pepe, se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.