Ricette primi piatti: pasta con noci e gorgonzola

Ecco per voi la ricetta per preparare la pasta con noci e gorgonzola, un primo piatto facile e velocissimo perfetto per chi ha poco tempo ma vuole qualcosa di speciale.

pasta noci gorgonzola

La pasta con noci e gorgonzola è un primo piatto facilissimo e veloce perfetto per chi vuole gustare qualcosa di delizioso ma senza stare troppo tempo ai fornelli! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se se probabilmente i bambini non gradiranno molto il gorgonzola, per loro potete optare per la pasta con la panna o con il formaggino, così avrete alternative altrettanto veloci e loro potranno anche scegliere il condimento che preferiscono!

Ingredienti per la pasta con noci e gorgonzola (dosi per 4 persone)

  • pasta: 350 gr
  • gorgonzola dolce: 100 gr
  • noci tritate: 50 gr
  • latte: mezzo bicchiere
  • noce moscata: qb
  • burro: 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Spezzettate il gorgonzola e togliete la scorza e poi tritate i gherigli di noci. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, potete usare sia la pasta lunga tipo bavette e tagliatelle che fusilli, casarecce o penne.
 
Prendete un pentolino e mettete il burro, il latte e il gorgonzola, scioglieteli insieme a fuoco dolce e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
 
Scolate la pasta e conditela con la salsa al gorgonzola, poi mettetela in 4 piatti e decorate con le noci tritate. Se volete potete mettere anche un po’ di parmigiano grattugiato.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.