Di Serena Vasta | 1 Marzo 2011
La pasta con noci e gorgonzola è un primo piatto facilissimo e veloce perfetto per chi vuole gustare qualcosa di delizioso ma senza stare troppo tempo ai fornelli! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se se probabilmente i bambini non gradiranno molto il gorgonzola, per loro potete optare per la pasta con la panna o con il formaggino, così avrete alternative altrettanto veloci e loro potranno anche scegliere il condimento che preferiscono!
Ingredienti per la pasta con noci e gorgonzola (dosi per 4 persone)
- pasta: 350 gr
- gorgonzola dolce: 100 gr
- noci tritate: 50 gr
- latte: mezzo bicchiere
- noce moscata: qb
- burro: 2 cucchiai
- sale
- pepe
Preparazione
Spezzettate il gorgonzola e togliete la scorza e poi tritate i gherigli di noci. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, potete usare sia la pasta lunga tipo bavette e tagliatelle che fusilli, casarecce o penne.
Prendete un pentolino e mettete il burro, il latte e il gorgonzola, scioglieteli insieme a fuoco dolce e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Scolate la pasta e conditela con la salsa al gorgonzola, poi mettetela in 4 piatti e decorate con le noci tritate. Se volete potete mettere anche un po’ di parmigiano grattugiato.
Parole di Serena Vasta