Di Serena Vasta | 3 Aprile 2011
Oggi vi presentiamo un primo piatto facile e veloce per realizzare una ottima pasta al gorgonzola! Questa ricetta è molto semplice, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al gusto e ovviamente nemmeno alla genuinità di un buon piatto fatto in casa. Questo piatto è molto semplice ed è l’ideale per chi ha solo il tempo della pausa pranzo. Se il gorgonzola non vi piace potete sostituirlo con un altro formaggio a vostra scelta.
Ingredienti per la pasta al gorgonzola (dosi per 4 persone)
- 400 g di gramigna
- 200 g di gorgonzola cremoso
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchierini di cognac
- 1 cucchiaino di senape
- 1 rametto di salvia
- sale
- 40 gr di burro
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio, aggiungete i cipollotti tritati e il sale e fateli soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la senape e mescolate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotolina mettete il formaggio a pezzetti e il latte, nel frattempo sciogliete il burro in una padella, aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere e poi mettete anche il cognac, dovete ottenere una cremina omogenea.
Scolate la pasta, versatela nella padella con i cipollotti e poi completate con la salsa al formaggio, mescolate bene e servite decorando il piatto con la salvia.
Parole di Serena Vasta