Di Serena Vasta | 13 Gennaio 2012
Un primo piatto tipico della stagione fredda sono le pappardelle ai funghi, buone, facilissime e golose. Le pappardelle ai funghi le potete preparare usando la pasta fresca oppure quella secca, per quanto riguarda i funghi utilizzate funghi misti freschi o surgelati, ma evitate gli champignon in scatola che non hanno nessun sapore! Provate questa ricetta e fateci sapere!
Ingredienti per le pappardelle ai funghi (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pappardelle fresche all’uovo
- 400 gr di funghi misti
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di timo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido e poi togliete le parti troppo terrose, tagliateli a fettine e metteteli da parte. In una padella antiaderente mettete l’olio e fate rosolare i due spicchi di aglio, poi aggiungete i funghi e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace, unite sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele in padella con i funghi, mescolate velocemente e servite subito, ma prima decorate con il timo.
Se volete aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.
Parole di Serena Vasta