Ricette primi piatti: pappardelle ai funghi

Ecco per voi una ricetta deliziosa per preparare le pappardelle ai funghi, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per tutte le occasioni.

Pubblicato da Serena Vasta Venerdì 13 gennaio 2012

Ricette primi piatti: pappardelle ai funghi

Un primo piatto tipico della stagione fredda sono le pappardelle ai funghi, buone, facilissime e golose. Le pappardelle ai funghi le potete preparare usando la pasta fresca oppure quella secca, per quanto riguarda i funghi utilizzate funghi misti freschi o surgelati, ma evitate gli champignon in scatola che non hanno nessun sapore! Provate questa ricetta e fateci sapere!

Ingredienti per le pappardelle ai funghi (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di pappardelle fresche all’uovo
  • 400 gr di funghi misti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido e poi togliete le parti troppo terrose, tagliateli a fettine e metteteli da parte. In una padella antiaderente mettete l’olio e fate rosolare i due spicchi di aglio, poi aggiungete i funghi e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace, unite sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele in padella con i funghi, mescolate velocemente e servite subito, ma prima decorate con il timo.

Se volete aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.