Ricette per la pancia piatta: 5 idee gustose e light [FOTO]

Se siete alla ricerca di ricette per la pancia piatta, ecco 5 idee gustose e light. Per dimagrire e ridurre il giro vita potete preparare alcuni piatti poveri di calorie e di grassi, ma senza rinunciare al gusto! Ecco, quindi, alcune proposte per il pranzo, la cena e gli spuntini pomeridiani. Per avere una pancia piatta più velocemente, potete accompagnare la dieta con dell’attività fisica o con alcuni esercizi mirati. In ogni caso, ricordate sempre di non esagerare! Evitate, quindi, diete troppo restrittive o un’attività fisica troppo intensa.

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Pasta fredda con pesto e gamberi

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Pasta con pesto e gamberi

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La pasta fredda con pesto e gamberi è un gustoso primo piatto light perfetto per dimagrire e ridurre la circonferenza del giro vita. Gli ingredienti indicati sono per due persone.

Ingredienti

  • 180 gr di pasta
  • 6 gamberi
  • Pesto: un vasetto
  • Sale e pepe: (q.b.)

Ricetta e preparazione

  1. Fate cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo, saltate i gamberi privati del carapace per alcuni minuti in una padella con un filo d’olio. Condite poi i crostacei con sale e pepe macinato.

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  2. Quando la pasta sarà cotta, versatela in una ciotola capiente e aggiungete il peso e i gamberi.

Consigli

Servite la pasta ben calda, magari con qualche gambero intero per guarnizione!

Insalata di salmone affumicato

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Insalata di salmone

L’insalata di salmone affumicato è un gustoso secondo piatto light semplice e veloce da preparare. Questa ricetta è perfetta anche per un pranzo veloce!

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Ingredienti

  • Fagiolini sbollentati
  • 5 fettine di salmone affumicato
  • 5 ravanelli
  • 1 mazzo di insalata mista
  • Mezzo peperone verde fresco
  • 10 pomodorini freschi
  • Mezzo limone
  • 10 olive nere denocciolate
  • Mezza cipolla rossa di tropea

Ricetta e preparazione

  1. Lavate tutte le verdure e sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata. Tagliate i ravanelli a fettine sottili, i pomodorini in 4 parti, il salmone a pezzi e la cipolla e il peperone a striscioline. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e condite con un po’ di limone e sale (se necessario)

Gallette di riso fatte in casa

Gallette di riso fatte in casa

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Le gallette di riso fatte in casa sono perfette per uno spuntino leggero e povero di calorie che vi permetterà di arrivare senza fame a pranzo o a cena.

Ingredienti

  • 280 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di farina di mais
  • 2 bicchieri di latte di soia
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 2 bicchieri di riso soffiato

Ricetta e preparazione

  1. In una ciotola versate le due farine precedentemente setacciate e l’olio. Mescolate bene gli ingredienti e poi unite all’impasto il malto di riso, il latte e il riso soffiato.

  2. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo e stendete l’impasto ottenuto con un matterello conferendogli uno spessore di pochi millimetri. Utilizzando una formina ricavate dei cerchi di impasto e disponeteli in una teglia ricoperta con della carta da forno.

  3. Infornate le gallette fatte in casa per circa 20 minuti a 130 gradi.

Coppette di yogurt e frutta fresca

Coppette di yogurt e frutta fresca

Le coppette di yogurt e frutta fresca sono ideali per la colazione o per uno spuntino gustoso e povero di calorie.

Ingredienti

  • Yogurt bianco: 1 vasetto
  • Frutta fresca a scelta

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare questa semplice ricetta vi occorre dello yogurt bianco e frutta fresca a scelta come fragole, mirtilli, more, lamponi e pesche. Potete utilizzare un frutto per volta oppure combinare più ingredienti!

  2. Carpaccio di pesce spada al pepe rosa

    Carpaccio di pesce spada

    Il carpaccio di pesce spada al pepe rosa è la ricetta di un secondo piatto gustoso e light. La preparazione di questo piatto è davvero semplice e veloce. Occorrono, infatti, circa 10 minuti di tempo e pochi ingredienti. Servite il carpaccio di pesce spada accompagnandolo con un’insalata mista.

    Se siete alla ricerca di altre ricette light potete provare: la pasta con zucchine e pomodori, i cetrioli allo yogurt, le penne con calamari, la frittata di piselli e la crema di piselli.

Parole di Carmela Giglio

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