Ricette per la grigliata di Pasquetta [FOTO]


Se cercate delle ricette per la grigliata di Pasquetta ecco tantissime idee per trascorrere una giornata all’aria aperta all’insegna della buona cucina. Forse non lo sapete ma la griglia è perfetta non solo per cuocere la carne ma anche le verdure e la frutta: con questi tre ingredienti base potrete realizzare un menù salutare e davvero sfizioso, che piacerà ai grandi e ai piccini. Vediamo insieme le ricette per rendere speciale la classica e tradizionale grigliata di Pasquetta.

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Spiedini di verdure grigliate
grigliata pasquetta verdure

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Ingredienti

  • Zucchine
  • Peperoni
  • Mozzarella
  • Funghi
  • Pomodori
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Limone
  • Aglio

Ricetta e preparazione

Ecco come realizzare deliziosi spiedini di verdura, con una marinatura speciale.

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  1. Pulite bene tutte le verdure e tagliatele a pezzi della stessa dimensione. Fate cuocere sulla griglia a fiamma vivace, controllando spesso che non si brucino. Nel frattempo in un mixer tritate le foglie di prezzemolo, i capperi, l’olio, il succo di limone e l’aglio.

  2. Inserite i pezzi di verdure alternandoli su degli stecchini con la mozzarella e metteteli su un vassoio irrorando con la salina che avrete preparato.

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Consigli

Per realizzare questo piatto potrete usare qualsiasi tipo di verdura e anche vari formaggi, a seconda dei gusti.

Spiedini di gamberi alla griglia
grigliata pasquetta gamberi

Ingredienti

  • Gamberoni già puliti
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Prezzemolo

Ricetta e preparazione

Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, ottima per chi ama il pesce.

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  1. Pulite i gamberoni lasciando anche la testa. Ora metteteli a marinare in un misto di olio sale e pepe per circa 20 minuti.

  2. Infilzate alcuni gamberoni con uno spiedino e cuoceteli da entrambe le parti, fino a che non saranno perfettamente cotti ma non bruciati. Spolverizzate di prezzemolo prima di servire.

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Consigli

Potete intervallare i gamberoni con pezzi di verdura o con degli spicchi di limone per un gusto più fresco.

Grigliata mista di carne di maiale
BBQ

Ingredienti

  • 1 kg di tagli vari di maiale tra cui salsiccia, puntine e braciole
  • Olio
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Ricetta e preparazione

Realizzare questa grigliata è facilissimo ma il risultato sarà sorprendente!

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  1. Punzecchiate la salsiccia con i rebbi di una forchetta, battete la braciole con il batticarne ed incidete il bordo esterno per evitare che la carne si arricci. Unite in una ciotola l’olio, l’aglio spellato ed affettato, il rosmarino tritato: questo mix vi servirà per spennellare la carne.

  2. Mettete la carne sulla brace quando la fiamma rossa del fuoco sarà attenuata. Fate cuocere sempre controllando ad occhio la cottura e spennellando con l’olio aromatizzato.

Consigli

Lo stesso procedimento può essere usato per tutti gli altri tipi di carne, come il pollo o il manzo: suggeriamo sempre di preparare un olio aromatizzato per rendere più gustosa la ricetta.

Ananas alla griglia con miele e cannella
grigliata pasquetta ananas

Ingredienti

  • Ananas
  • Miele
  • Cannella
  • Zucchero
  • Menta

Ricetta e preparazione

Ecco un dolce delizioso e sano per la vostra grigliata!

  1. Pulite l’ananas e tagliatela a fette: mettetela a cuocere sulla piastra ben calda per circa 10 minuti.

  2. Una volta che l’ananas sarà abbrustolita, mettetela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero, del miele e la cannella.

Consigli

Cercate sempre di servire l’ananas ancora calda per fare in modo che lo zucchero e il miele si sciolgano bene. Potete realizzare lo stesso piatto anche con frutta diversa come le albicocche o la banana.

Parole di Francesca Bottini

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