Di Serena Vasta | 25 Marzo 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i muffin alle pere, dolcetti buonissimi e genuini che potete servire a merenda o a colazione e che sono anche molto veloci da fare in casa… anche se non siete chef provetti! La ricetta dei muffin alle pere è fatta con la farina integrale, se non la trovate potete anche usare la farina 00, il risultato sarà comunque ottimo, verranno solo un pochino più chiari rispetto a quelli della fotografia. Provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno moltissimo!
Ingredienti per i muffin alle pere (dosi per 4 persone)
- 1 cucchiaio di lievito
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bicchiere e mezzo di farina integrale
- 1 bicchiere di farina 00
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai di olio
- 1 pera
- 1 uovo
- burro
- 1 presa di sale
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione
Stacciate insieme le due farine con il sale e il lievito, poi incorporate un tuorlo, lo zucchero di canna, l’acqua, il latte e l’olio di mais.
Aggiungete la pera sbucciata e tagliata a fettine sottili e l’albume montato a neve ben ferma. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite 12 pirrottini per muffin per 2/3 e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta