Di Serena Vasta | 21 Maggio 2011
Oggi vediamo insieme come preparare degli ottimi muffin alle ciliegie, dolcetti buoni, genuini e nutrienti fatti con tanta frutta fresca! I muffin alle ciliegie li potete fare tutto l’anno, quando non ci sono le ciliegie fresche, potete usare quelle candite, non è la stessa cosa, ma i muffin verranno comunque deliziosi, in questo caso vi consiglio di mettere 10-15 grammi di zucchero in meno, altrimenti i vostri dolcetti potrebbero essere troppo zuccherati. Provateli anche voi!
Ingredienti per i muffin alle ciliegie (dosi per 4 persone)
- 250 g di farina 00
- un uovo intero e un tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un cucchiaio di zucchero
- 60 g di burro fuso
- mezzo bicchiere di latte
- un cestino di ciliegie
- una mela
- un cucchiaio di marmellata di ciliegie
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova sbattute e il burro fuso, il latte e la marmellata, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete un’altra ciotola e mettete farina, lievito, zucchero, scorza di limone e sale e mescolate, unite i due composti e aggiungete la mela tagliata a fettine molto sottili e le ciliegie tagliate a metà e private dell’ossicino e mescolate bene per distribuirli.
Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrotini, riempiteli per 2/3 con questo composto e poi passate i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo e serviteli.
Parole di Serena Vasta