Di Serena Vasta | 28 Dicembre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin al cocco con albicocche, dolcetti golosi e sfiziosi perfetti da preparare se vi sono rimaste albicocche secche dalle giocate a carte o a tombola con amici e parenti. I muffin al cocco con albicocche sono buoni e perfetti anche per i bambini, serviteli a merenda con un bel bicchiere di latte caldo.
Ingredienti per i muffin al cocco con albicocche (dosi per 12 muffins)
- 150 gr albicocche disidratate
- 75 gr di cocco disidratato
- 225 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 90 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 225 gr di farina autolievitante
Preparazione
Mettete le albicocche in una ciotola e copritele con acqua bollente, lasciatele così per 30 minuti. Nel frattempo mettete in una terrina il cocco, il latte tiepido e l’essenza di vaniglia e fate riposare altri 30 minuti.
Prendete il frullatore e mettete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e frullate, poi aggiungete il composto con il cocco e le albicocche tagliate a pezzetti, frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto in 12 pirrottini per muffin che dovete mettere dentro l’apposita teglia. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 200°C per 18 – 20 minuti.
Parole di Serena Vasta