Ricette per bambini: muffin al cocco con albicocche

Ecco per voi la ricetta per preparare dei golosissimi muffin al cocco con albicocche, dolcetti raffinati e chic perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini che potranno gustarli a merenda.

muffin cocco albicocca

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin al cocco con albicocche, dolcetti golosi e sfiziosi perfetti da preparare se vi sono rimaste albicocche secche dalle giocate a carte o a tombola con amici e parenti. I muffin al cocco con albicocche sono buoni e perfetti anche per i bambini, serviteli a merenda con un bel bicchiere di latte caldo.


Ingredienti per i muffin al cocco con albicocche (dosi per 12 muffins)

  • 150 gr albicocche disidratate
  • 75 gr di cocco disidratato
  • 225 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 225 gr di farina autolievitante

 

Preparazione
 
Mettete le albicocche in una ciotola e copritele con acqua bollente, lasciatele così per 30 minuti. Nel frattempo mettete in una terrina il cocco, il latte tiepido e l’essenza di vaniglia e fate riposare altri 30 minuti.
 

Prendete il frullatore e mettete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e frullate, poi aggiungete il composto con il cocco e le albicocche tagliate a pezzetti, frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
 

Versate il composto in 12 pirrottini per muffin che dovete mettere dentro l’apposita teglia. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 200°C per 18 – 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta