Ricette per bambini: muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete servire a colazione o a merenda e se volete essere davvero golose potete decorarli con la panna montata spray, provateli sono deliziosi.

muffin mirtilli

 

I muffin ai mirtilli sono una ricetta facilissima e golosa che potete preparare per i bambini o per gli adulti, li potete servire a colazione o a merenda, sono davvero sfiziosi e si conservano anche per 2 – 3 giorni. I muffin ai mirtilli li potete fare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, in questo caso dovete farli scongelare a temperatura ambiente, senza acqua e microonde, e poi li aggiungete direttamente all’impasto dei muffin. Se non avete la teglia per i muffin potete usare gli stampini monoporzione di alluminio, li trovare al supermercato e non costano neanche molto.


Ingredienti per i muffin ai mirtilli (dosi per 4 persone)

  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr di mirtilli
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di burro
  • 380 gr di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • scorza di un limone

 

Preparazione
 

Mescolate sale, farina, zucchero, vanillina, bicarbonato e lievito in una ciotola, in un’altra mettete le uova, il latte e il burro fuso, unite i due composti e poi
aggiungete la scorza di limone e i mirtilli, mescolate solo quanto basta per avere un composto omogeneo.
 

Suddividete il composto nei pirrottini messi dentro la teglia per i muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti.
 

Fate riposare i muffin in forno spento con lo sportello aperto e poi sfornateli. Se volete servite i muffin con la panna montata spray e con mirtilli.
 

Foto da:
www.elanaspantry.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.