Ricette per bambini: meringhe al gelato

Anche delle semplici ricette per bambini possono diventare ottimi dessert da servire a Natale o a Capodanno, ecco le istruzioni per fare delle buonissime meringhe al gelato.

meringhe al gelato

Il gelato non ha stagioni e quindi vi presento la ricetta per fare le meringhe farcite con il gelato, noi useremo quello al gusto di zabaione ma potete anche cambiarlo con altri gusti a piacere! Le meringhe farcite sono buone e molto semplici da realizzare, noi le serviremo con una salsa al cioccolato profumata con rum e cannella. Ecco le istruzioni per farle anche voi e servirle a Natale o Capodanno!

Ingredienti per le meringhe al gelato (dosi per 4 persone)

  • 16 meringhe
  • 250 gr di gelato allo zabaione
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 pizzichi di cannella
  • 20 ml di rum

 

Preparazione
Prendete un piatto da portata e foderatelo con l’alluminio. Farcite le meringhe a due a due con una pallina di gelato fino ad avere 8 mini sandwich, poi metteteli in freezer per 30 minuti.
Prendete il latte e mettetelo in un pentolino, scaldatelo e poi aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro, mescolate con la frusta fino ad avere una crema omogenea e poi aggiungete il rum e la cannella, mescolate e poi mettete il coperchio e fate riposare per 10 minuti.
Mettete le meringhe in un piatto disponendole a cupola, versate sopra la crema al cioccolato. Servite subito le meringhe con la salsa al cioccolato tiepida in delle ciotoline a parte.

Parole di Serena Vasta