Ricette per bambini: il domino dolce

Ecco per voi la ricetta per realizzare un buonissimo domino dolce, biscottini bicolore al cacao e cocco per giocare ma anche per fare merenda tra amici o compagnetti di scuola!

domino dolce

Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta da fare per l’Epifania, un domino da mangiare ma con cui prima potete giocare un po’! La ricetta per fare questo dolce è davvero semplicissima, fate due impasti per biscotto e poi ricavate dei rettangolini da domino, li cuocete e poi fate le palline con il cioccolato fuso. Questa ricetta va bene anche per fare altri biscottini golosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!


Ingredienti per il domino dolce (dosi per 4 persone)

  • 450 g di farina
  • 220 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 60 g di cocco disidratato
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete metà di farina, zucchero e burro, poi aggiungete il cacao e un pizzico di sale fino a quando si formano delle briciole. Aggiungete metà dei tuorli e 1 uovo e impastate fino ad avere un composto unico. Formate un altro impasto uguale a questo solo che al posto del cacao dovete mettere il cocco. Fate riposare i due impasti in frigorifero per 30 minuti circa.
 

Stendete la pasta con il mattarello, poi pennellate il disco al cioccolato con l’acqua e mettete sopra quello bianco. Ritagliate dei biscottini, 28 rettangoli di 2 centimetri per 6 centimetri, metteteli in una teglia e poi in frigo per 30 minuti.
 

Cuocete questi biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e bianco a bagnomaria e separatamente e poi usateli per fare le decorazioni sul domino.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.