Di Serena Vasta | 6 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta da fare per l’Epifania, un domino da mangiare ma con cui prima potete giocare un po’! La ricetta per fare questo dolce è davvero semplicissima, fate due impasti per biscotto e poi ricavate dei rettangolini da domino, li cuocete e poi fate le palline con il cioccolato fuso. Questa ricetta va bene anche per fare altri biscottini golosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!
Ingredienti per il domino dolce (dosi per 4 persone)
- 450 g di farina
- 220 g di burro
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 4 tuorli
- 60 g di cocco disidratato
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete metà di farina, zucchero e burro, poi aggiungete il cacao e un pizzico di sale fino a quando si formano delle briciole. Aggiungete metà dei tuorli e 1 uovo e impastate fino ad avere un composto unico. Formate un altro impasto uguale a questo solo che al posto del cacao dovete mettere il cocco. Fate riposare i due impasti in frigorifero per 30 minuti circa.
Stendete la pasta con il mattarello, poi pennellate il disco al cioccolato con l’acqua e mettete sopra quello bianco. Ritagliate dei biscottini, 28 rettangoli di 2 centimetri per 6 centimetri, metteteli in una teglia e poi in frigo per 30 minuti.
Cuocete questi biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e bianco a bagnomaria e separatamente e poi usateli per fare le decorazioni sul domino.
Parole di Serena Vasta