Di Serena Vasta | 30 Aprile 2011

Oggi vi presentiamo le frittelle di colomba e cioccolato, dolcetti buonissimi e golosi perfetti per tutte noi! Avete la casa piena di cioccolato delle uova di Pasqua e pezzi di colomba da consumare? Allora questa è la ricetta perfetta per voi, io la farò domani a pranzo e non vedo l’ora, la colomba al naturale ormai mi ha stufata e ho voglia di ricette nuove per smaltire un po’ del cioccolato che ho a casa! La stessa ricetta potete farla anche con il cioccolato bianco, oppure se non avete la colomba, andranno bene pezzi di torta o di pan brioches.
Ingredienti per le frittelle di colomba e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 200 g colomba
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 30 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 80 g di uovo di cioccolato al latte
- zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete uova, zucchero, latte e lievito, mescolate bene fino ad avere un composto ben gonfio, poi versate la colomba a cubetti di 2 centimetri e mescolate delicatamente per far assorbire il composto alla colomba.
Imburrate 4 stampini di 8 centimetri circa poi mettete un cucchiaio di composto alla colomba e sopra pezzetti di cioccolato, fate un altro strato e poi procedete così per tutti gli altri stampini.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta