Di Serena Vasta | 14 Dicembre 2010

Si avvicinano le feste ed anche i bambini devo fare attenzione a non esagerare con dolci, zuccheri e calorie, ecco una ciambella buona e molto semplice da preparare che potete servire a colazione, a merenda o magari dopo cena! La nostra ciambella allo yogurt la potete fare anche con i bimbi piccoli, in queste fredde giornate d’inverno sarà un vero piacere rintanarsi in cucina tra profumi, dolcezze e il calore del forno.
Ingredienti per la ciambella allo yogurt (dosi per 4 persone)
- 500 g di yogurt (bianco o alla frutta)
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto spumoso poi aggiungete lo yogurt, un pizzico di sale, la farina e il lievito.
Incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Parole di Serena Vasta