Di Serena Vasta | 17 Maggio 2010

I bocconcini di pollo fritti sono un secondo piatto buonissimo e sfizioso, sono adatti per tutta la famiglia soprattutto per i bambini, con questi bocconcini vedrete che non faranno nessun capriccio, neanche i bimbi più difficili! I bocconcini di pollo li potete fare fritti oppure farli al forno, ovviamente fritti saranno più saporiti, ma in periodo di prova costume è giusto dare un’alternativa light quando è possibile. Per realizzare questa ricetta potete usare una semplice padella antiaderente oppure il wok.
Ingredienti per i bocconcini di pollo fritti (dosi per 4 persone)
- 600 gr di petto di pollo
- Pangrattato
- Farina
- Parmigiano
- 2 uova
- sale
- olio per friggere
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bocconcini. Prendete tre piatti e mettetevi in uno la farina, in un altro il pangrattato, il parmigiano e il sale ed in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale.
Passate i boccincini di pollo nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete i bocconcini di pollo in abbondante olio per friggere, cuoceteli per circa 5 minuti finchè saranno ben dorati.
Raccogliete il pollo con un mestolo forato e poi asciugateli su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Parole di Serena Vasta