Ricette Pasqua: uovo al cioccolato con fragole

Oggi vi propongo l'uovo al cioccolato ripieno con mousse al cioccolato e fragole, questa ricetta potete prepararla per il pranzo di Pasqua oppure nei giorni successivi, se avete cioccolato da riciclare questa è la soluzione perfetta.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 29 marzo 2010

Ricette Pasqua: uovo al cioccolato con fragole

Pasqua si avvicina e se non siete brave in cucina potete giocare di fantasia, con il cioccolato e un pò di creatività si possono creare moltissime ricette carine e coreografiche. Oggi vi propongo l’uovo al cioccolato ripieno con mousse al cioccolato e fragole, questa ricetta potete prepararla per il pranzo di Pasqua oppure nei giorni successivi, se avete cioccolato da riciclare questa è la soluzione perfetta, ne usate metà come base e poi cioccolato al latte e fondente per fare la mousse!

Ingredienti per l’uovo al cioccolato con fragole (dosi per 4 persone)

  • Mezzo uovo di Pasqua da 175 gr
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 g di panna fresca
  • 8 fragole

Preparazione

Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione, poi fate sobollire per un minuto. In 2 ciotole diverse spezzettate il cioccolato al latte e quello fondente, suddividete la panna nelle due ciotole con il cioccolato, poi mescolate rapidamente con la frusta elettrica fino ad ottenere una mousse. Ripetete questa operazione per tutti e due i tipi di cioccolato, poi mettete le ciotole in frigorifero per farle indurire.

Lavate bene le fragole e asciugatele bene su un panno. Intingete le fragole per metà nel cioccolato fondente e poi mettetele sulla carta da forno per farle asciugare.

Riempite l’uovo alternando le due mousse e poi decorate con le fragole. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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