Arance caramellate

Ecco per voi una fantastica ricetta per preparare delle golose arance caramellate, un dessert semplice e primaverile, perfetto anche per Pasqua.

Arance caramellate

Se volete preparare un dessert di Pasqua leggero e delizioso provate le nostre golosissime arance caramellate, la ricetta è semplicissima ed è perfetta se avete tanti ospiti e non volete rischiare figuracce per fare troppe cose. Le arance caramellate devono stare un giorno intero in frigorifero, quindi possono essere preparate con largo anticipo, inoltre potete fare delle ciotoline monoporzione e aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti per le arance caramellate (dosi per 6 persone)

  • Chiodi di garofano 4
  • Arance 6
  • Pistacchi freschi 60 gr
  • Vino rosato 1 lt
  • Zucchero 400 gr
  • Cannella stecca 1
  • Cardamomo semi 4
  • 2 Mele

 

Preparazione
 
Prendete una pentola e mettete dentro 1, 5 l di vino rosato, 400 g di zucchero, 1 stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 6 anici stellati, 4 semi di cardamomo e le bucce di 2 mele non trattate. Cuocete per 20 minuti fino ad avere uno sciroppo dorato.
 
Sbucciate le arance togliendo la scorza a foglie, poi pelatele a vivo e mettetele in una ciotola che le contenga a misura, versate sopra lo sciroppo e poi avvolgete il tutto con la pellicola. Mettete il contenitore in frigorifero per un giorno intero girando le arance di tanto in tanto per far assorbire bene lo sciroppo.
 

Togliete la stecca di cannella e i chiodi di garofano e poi decorate le arance con la scorza. Potete servire questo dessert con torta grillata al forno.
 

Parole di Serena Vasta