Ricette Pasqua 2011: insalatina con le viole

Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua carina e romantica, l'insalatina con le viole del viole del Pensiero, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

insalata primavera con viole del pensiero

Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua 2011 molto facile, carina e coreografica, prepareremo insieme un’insalata con le viole del Pensiero, un piatto perfetto per il menù di Pasqua o di Pasquetta. Questa insalata è veloce, facile e impossibile da sbagliare, potete anche cuocere in anticipo il cavolfiore e i fagiolini e poi “montare” tutto sui piatti poco prima di servire, così le verdure saranno croccanti e fresche e i fiori belli e luminosi.

Ingredienti per l’insalatina con le viole (dosi per 4 persone)

Continua a leggere

  • 1 cavolfiore cotto al dente
  • fagiolini cotti o in scatola
  • sale
  • olio
  • aceto di mele
  • viole del pensiero

 

Continua a leggere

Preparazione
 
Tagliate il cavolfiore a fettine sottili, poi mettetelo sul fondo di quattro piatti. Aggiungete i fagiolini e create una composizione carina.
 

Continua a leggere

Prendete una ciotola e battete insieme olio, sale e aceto di mele per formare una vinagrette, potete aggiungere altri aromi se volete o altre spezie magari.
 
Versate la vinagrette sulle verdure e completate con le viole del pensiero.
 

Parole di Serena Vasta

Da non perdere