Di Serena Vasta | Domenica 27 marzo 2011

Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua 2011 molto facile, carina e coreografica, prepareremo insieme un’insalata con le viole del Pensiero, un piatto perfetto per il menù di Pasqua o di Pasquetta. Questa insalata è veloce, facile e impossibile da sbagliare, potete anche cuocere in anticipo il cavolfiore e i fagiolini e poi “montare” tutto sui piatti poco prima di servire, così le verdure saranno croccanti e fresche e i fiori belli e luminosi.
Ingredienti per l’insalatina con le viole (dosi per 4 persone)
- 1 cavolfiore cotto al dente
- fagiolini cotti o in scatola
- sale
- olio
- aceto di mele
- viole del pensiero
Preparazione
Tagliate il cavolfiore a fettine sottili, poi mettetelo sul fondo di quattro piatti. Aggiungete i fagiolini e create una composizione carina.
Prendete una ciotola e battete insieme olio, sale e aceto di mele per formare una vinagrette, potete aggiungere altri aromi se volete o altre spezie magari.
Versate la vinagrette sulle verdure e completate con le viole del pensiero.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.