Ricette natalizie: le capesante al forno

Le capesante gratinate sono un antipasto classico della vigilia di Natale :gustose e leggere, si prestano a molte varianti e ricette diverse.

Ricette natalizie: le capesante al forno

Le capesante gratinate sono un antipasto classico della vigilia di Natale :gustose e leggere, si prestano a molte varianti e ricette diverse. Oggi però vi voglio presentare la classica ricetta, con pangrattato e prezzemolo: veloci e facili da preparare sono un’ottima soluzione per fare un figurone ma anche per potervi godere il cenone della vigilia senza passare tutta la serata in cucina. Saporite e originali sono la soluzione giusta per i vostri menu delle feste.

Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Brodo 200-250 ml circa
Capesante 8
Olio 1/2 bicchiere
Pangrattato 80 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Pepe una spolverata
Prezzemolo tritato 2 cucchiaio
Sale q.b.
 
Preparazione
Cominciate mescolando in una bacinella il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di sale; aggiungete poi 3/4 dell’olio e il brodo. Ricordate che il composto non dovrà essere però troppo liquido.
 
Sistemate poi le capesante aperte in una teglia e copritele con la il composto appena preparato.
 
Cuocete nel forno a 200 gradi per 15 minunti o fino a che il composto non diventa dorato. Servite calde.