Di Francesca Bottini | 20 Dicembre 2009
Il cocktail di gamberetti è un super classico degli antipasti natalizi: da servire per la vigilia questo è un piatto molto coreografico che potrete preparare e presentare in mille modi diversi. Usate alcune coppette alte o bicchieri da Martini e utilizzate come base delle grandi foglie di lattuga. Tenete da parte alcuni scampi che utilizzerete come decorazione. Vediamo allora insieme la ricetta.
Ingredienti:
500 G Gamberetti Al Naturale
1 Cuore Insalata Lattuga
3 Tuorli d’uovo
50 Cl
Olio Di Semi
Sale
Pepe
Ketchup
Panna Da Cucina
Tagliate a fettine sottili alcune foglie di lattuga tendendone altre intere da parte e adagiatele in larghe coppe da champagne, facendo un letto molto morbido.
Fate bollire i gamberetti e posizionateli sopra la lattuga divisi in parti uguali.
Sbattete i tuorli d’uovo con un pizzico di sale, aggiungendo l’olio a filo e il ketchup, e un po’ di panna da cunina.
Versate ora la salsa sui gamberetti e guarnite con due scampi interi.
Parole di Francesca Bottini