Di Serena Vasta | 24 Settembre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin ai fichi, sono buonissimi e golosi e perfetti da portare a scuola o in ufficio per merenda. I muffin ai fichi sono buoni e molto semplici da realizzare, li potete fare in anticipo e poi conservare in una scatola di latta a chiusura ermetica, oppure li confezionate e poi li regalate alle vostre amiche oppure alla suocera, per addolcirla un po’. Seguite le istruzioni e provateli anche voi!
Ingredienti per i muffin ai fichi (dosi per 4 persone)
- 3 fichi freschi
- 250 gr di farina bianca
- 70 gr di zucchero al velo
- 2/3 di bustina di lievito
- 20 cl di latte
- 2 uova
- Un pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate farina, zucchero, sale e lievito, in un’altra ciotola sbattete uova e latte, mescolate e poi unite i due composti, dovete impastare solo fino ad avere un composto unico.
Aggiungete all’impasto due fichi a pezzettini e mescolate. Riempite i pirrottini per 2 terzi e poi mettete sopra una fettina del fico rimasto oppure uno spicchietto.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Parole di Serena Vasta