Ricette light: zuppa primavera

Con questo freddino molte di voi avranno optato per la sempre utile dieta del minestrone: di certo le insalate sono preferite in estate, ed ecco perché oggi vi propongo questa ricetta molto semplice, per variare ogni tanto rispetto al solito minestrone di verdure.

Con questo freddino molte di voi avranno optato per la sempre utile dieta del minestrone: di certo le insalate sono preferite in estate, ed ecco perché oggi vi propongo questa ricetta molto semplice, per variare ogni tanto rispetto al solito minestrone di verdure.

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
3 zucchine
3 peperoni
3 patate

5 pomodori
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
30 ml di olio extravergine d’oliva
½ litro di brodo di verdura
4 fette di pane casereccio
1 trito di prezzemolo
pepe
sale
 
Preparazione
Pulite le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliate tutto a dadini; affettate le cipolle.
 
Nel frattempo fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura.
 
Salare e pepare a piacere. Se vi piace potete anche sbbrustolite 4 fette di pane e mettetele nei piatti dove avrete versato la zuppa.

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Parole di Francesca Bottini

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