Ricette light: zucchine impanate

Ricetta per preparare le zucchine impanate, un piatto buonissimo in cui faremo le zucchine al forno impanate usando l'albume, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

zucchine impanate

In cucina ci vuole tanta fantasia e noi ragazze lo sappiamo bene, quando poi si è a dieta ce ne vuola molta di più per inventarsi ricettine sfiziose tenendo a bada le calorie, oggi ve ne propongo una troppo carina, le zucchine impanate…io la proverò stasera!

Ingredienti per (dosi per 1 persona)

  • 2 zucchine grandi
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 albume
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio

 

Preparazione
 

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente.
 

In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro piatto mettete l’albume e sbattetelo bene con la forchetta, passate le zucchine prima nell’albume e poi nel pangrattato.
 

Mettete le rondelline in una teglia coperta da carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20. Ovviamente frittissime sono più buone ma così in forno sono molto più leggere e buone lo stesso!
 

Foto da:
pickyeaterblog.wordpress.com
www.the-first-time-cook.com
buildabelly.blogspot.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.