Ricette light: vellutata con gamberi

Ecco una ricetta light davvero ottima: si tratta della vellutata con gamberi, un piatto decisamente classico ma proposto in veste light.

Vellutata di zucca con gamberi

Oggi vi presentiamo una delle ricette più classiche ma in versione light: si tratta della vellutata con gamberi, perfetta anche per ricevere amici e per fare un figurone con pochissima fatica. Questo piatto però non è da riservare solo alle occasioni importanti perché può essere gustato senza problemi tutti i giorni, sia a pranzo che a cena. Facilissimo e veloce da realizzare ha un gusto raffinato che piacerà a tutti. Ha solo 123 calorie per porzione e può essere accompagnata anche da un piatto di verdure grigliate per un pasto equilibrato e buonissimo. Ecco come fare.

Ingredienti:
Code di gamberi 200 g
zucca 400 g
scalogni n.1
prezzemolo q.b.
brodo vegetale ½ bicchiere
latte parzialmente scremato 200 ml
olio di oliva 20 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
 
Preparazione
 
Cominciate facendo rosolare la zucca con 10 g di olio e lo scalogno; aggiungete il brodo e fatela cuocere a fuoco lento, quindi frullatela. Aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
 
Nel frattempo saltate i gamberi con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e metteteli in un piatto da portata; versatevi sopra la crema di zucca e decorate con prezzemolo a piacere.

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Parole di Francesca Bottini

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