Ricette light: spiedini al salmone

In tempi di prova costume e prova bikini servono Ricette light da mangiare senza sensi di colpa, ecco dei fantastici spiedini al salmone tutti da provare!

Ricette light: spiedini al salmone

Oggi vi propongo una ricetta light e buonissima per fare gli spiedini al salmone, un secondo piatto a base di pesce molto saporito e particolare che andrà benissimo per tutta la famiglia. Gli spiedini al salmone sono semplicissimi da realizzare, vedrete che la marinata fatta con il miele e l’aceto di lamponi sarà una bella sorpresa per voi, io adoro provare questo tipo di ricette, sono facili e anche leggere… cosa volere di più?

Ingredienti per gli spiedini al salmone (dosi per 4 persone)

  • 4 tranci di salmone per un peso complessivo di 600 g
  • 200 lattuga
  • 2 cucchiai di aceto di lamponi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di miele fluido
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete l’aceto di lamponi con due cucchiai di olio, il miele, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e il pepe, mescolate bene e fate riposare per qualche minuto.
 
Prendete i tranci di salmone, tagliateli a strisce da arrotolare, oppure a cubetti, versateli nella ciotola e fate marinare in frigorifero per 30 minuti.
 

Infilzate il salmone negli stecchini di legno, poi grigliateli per una decina di minuti. Servite gli spiedini con la lattuga insaporita con la marinata.
 

Parole di Serena Vasta