Ricette light: spezzatino al limone

Oggi vi presento una ricetta molto gustosa per non rinunciare ai piaceri della buona tavola neanche se state seguendo una dieta.

Carne preparazione

Oggi vi presento una ricetta molto gustosa per non rinunciare ai piaceri della buona tavola neanche se state seguendo una dieta. Lo consiglio sempre: il nostro regime alimentare deve essere realistico ed è inutile prevedere di mangiare per un mese solo insalatine e carne senza condimento. In questo modo la nostra dieta è destinata al fallimento. Ecco invece una ricetta equilibrata che vi consente di contenere le calorie ma con gusto!

Ingredienti:
400 g di spezzatino di vitello,
una cipolla,
uno spicchio d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo tritato,
il succo e la scorza grattugiata di due limoni,
una tazza di brodo di dado,
due cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva,
30 g di prosciutto crudo magro a dadini,
1 cucchiaio di farina,
sale e pepe
 
Preprazione
Rosolate a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l’olio. Sgocciolateli e trasferire il vitello in un piatto.
 
In una padella mettere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti. Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo.
 
Coprire e far cuocere per un’ora. Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata.
 
Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire.

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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