Di Serena Vasta | 7 Gennaio 2010
Oggi prepariamo un primo piatto leggero e saporito da fare in questi giorni dopo le feste per rimettersi un pò in forma. Come vi dico sempre stare a dieta non vuol dire mangiare piatti insipidi e poco appetitosi ma sfruttare il sapore dei cibi esaltandone il gusto senza coprirlo con i grassi! Oggi vi propongo gli spaghetti ai gamberi con piselli, sono buoni e saporiti e semplicissimi da fare, inoltre è una ricetta fresca che va bene tutto l’anno.
Ingredienti per gli spaghetti ai gamberi con piselli (dosi per 1 persona)
- 80-100 gr di tagliatelle
- 4-5 gamberi freschi o surgelati
- 7-8 Pomodorini pachino
- Pepe bianco
- 2 cucchiaini di olio
- un cucchiaio di piselli
- sale
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate i pomodorini di Pachino e metteteli in una padella con qualche cucchiaio di acqua ed il sale, cuocete a fuoco dolce e poi unite i piselli, mettete il coperchio e se occorre unite altra acqua.
Sgusciate i gamberi e aggiungeteli alla salsa, mescolate e fateli cuocere da tutti i lati. Scolate gli spaghetti e versateli in padella e fateli saltare insieme al sughetto.
Mettete spaghetti ai gamberi con piselli nel piatto e completate con un cucchiaino di olio crudo e una bella macinata di pepe bianco.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta