Ricette light: scaloppine al latte

Le scaloppine al latte sono una ricetta light perfetta per questo periodo di festa in cui siamo costretti a pranzi e cene ipercaloriche. Facilissime da preparare sono leggere perché cotte al forno.

Scaloppine

Oggi vi propongo classiche scaloppine ma cucinate in modo molto originale, al forno e, anche se poco condite, saranno davvero gustose. In questo periodo di pranzi e cene con i parenti è importante cercare di mantenere un’alimentazione ipocalorica e controllare quello che mangiamo. Importante è avere un po’ di fantasia per inventare qualche ricetta light e leggera perfetta per i nostri pasti: noi cerchiamo sempre di offrivi spunti interessanti che potrete anche rivedere e modificare secondo i vostri gusti e le vostre preferenze. Ecco la ricetta delle scaloppine al forno.

Ingredienti
– 500 gr. di scaloppine di vitello magre
– 1 quarto di litro di latte magro
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaino di capperi
– 1 nocciola piccola di burro
– 1 pizzico di sale
 
Preparazione
 
Fate cuocere per qualche minuto sulla griglia le scaloppine di vitello e disponetele in una pirofila appena imburrata e spolverizzale con il sale ed il parmigiano grattugiato. Copritele poi con il latte magro.
 
Fate cuocere nel forno caldo fino a quando vedrai che il latte si sarà sufficientemente consumato e rappreso. Estraete dal forno ed unite i capperi tritati molto finemente spargendoli sulla superficie delle scaloppine.

Parole di Francesca Bottini