Di Francesca Bottini | 9 Novembre 2009
Per una serata domestica, magari davanti al fuoco, vi propongo una ricetta leggera ma gustosa per viziarvi un po’ e per viziare anche il vostro uomo, che non ne può più di bresaola e di insalatine scondite. Il risotto con i finocchi è facile da preparare e ottimo da gustare!
Ecc la ricetta.
Ingredienti:
300 gr. di riso,
1 cipolla,
2 finocchi,
1 l. di brodo vegetale,
2 cucchiai di olio,
20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato,
pepe nero
Preparazione
Pulite la cipolla e tagliarla fine, unitela in una pentola con mezzo bicchiere di brodo caldo e lasciate rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente. Unite poi i finocchi tagliati a listarelle fini, lasciare insaporire e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete poi il riso e lasciare tostare per un minuto mescolando per non farlo attaccare alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare.
Dopo circa 18 minuti spegnete il fuoco, unire l’olio e una macinata di pepe nero. Cospargere con il parmigiano e servire.
Parole di Francesca Bottini