Ricette light: risotto al melograno

Stare a dieta non vuol dire dover mangiare solo piatti tristi e poco saporiti, anzi stare a dieta vuol dire mangiare cose sano sfruttando la nostra fantasia e la nostra creatività in cucina. Oggi vediamo insieme come preparare il risotto al melograno, un primo piatto speciale e semplice da preparare!

risotto melograno

Stare a dieta non vuol dire dover mangiare solo piatti tristi e poco saporiti, anzi stare a dieta vuol dire mangiare cose sano sfruttando la nostra fantasia e la nostra creatività in cucina. Dato che non tutti sanno come cucinare in modo sano e senza grassi sfruttando spezie, frutta e vari alimenti non calorici, eccoci quà noi di Pour Femme a proporvi ricette dietetiche ma buonissime, perfette per stare in forma con gusto! Oggi vediamo insieme come preparare il risotto al melograno, un primo piatto speciale e semplice da preparare!

Ingredienti per il risotto al melograno (dosi per 4 persone)

  • Riso 320 g
  • Porri 200 g
  • Melograno 320 g
  • Olio di oliva 20 g
  • Vino rosato secco n.4 cucchiai
  • brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione
 

Sgranate il melograno e ricavatene 320 grammi netti, poi frullatele metà con il minipimer e tenete da parte gli altri chicchi.
 

Prendete una padella ed aggiungete l’olio, fatelo scaldare e poi cuocetevi i porri affettati sottilmente, fateli saltare per 5 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 3 minuti ed unite il vino, fatelo evaporare e poi aggiungete il brodo caldo a mestoli, fino a portare il riso a cottura.
 

Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungete il succo di melograno ed i chicchi, aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.
 

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Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.