Di Francesca Bottini | 19 Aprile 2010
Ecco una ricetta davvero sfiziosa, perfetta per chi segue una dieta dimagrante ma anche vegana o vegetariana. Si tratta del riso al curry con fagioli: per chi poi deve stare attento al sale il curry è un condimento perfetto. Come molte atre spezie infatti regala sapore senza gli effetti negativi del sale. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta semplice ma molto gustosa.
Ingredienti
• 680 gr di patate da insalata
• fagioli
• cipolla grande tagliata a pezzi
• peperone rosso tagliato a pezzi
• 45 ml di sherry secco
• spicchi d’aglio tritati
• 1000 ml di acqua
• concentrato di pomodoro
• gr di pepe cayenne
• 10 gr di polvere di curry
• 10 gr di sale
• 150 gr di piselli congelati
Preparazione
Tagliate le patate pulite in pezzi da 2 cm. Scolate e sciacquate i fagioli e nel frattenoi fate rosolare la cipolla, peperone e aglio nello sherry.
Aggiungete acqua, concentrato di pomodoro, pepe, curry, sale, patate e fagioli. Portate ad abollizione, abbassare il calore e lasciate bollire, coperto, per 25 minuti.
Infine aggiungete i piselli e lasciate bollire per altri 5 minuti. Servite con riso e condisci con fettine di cipolla.
Parole di Francesca Bottini