Ricette light: pomodori ripieni

Oggi vi presento una ricetta davvero sfiziosa, anche per la sua presentazione. Si tratta di pomodori ripieni di pasta condita con aglio: se non lo digerite, ovviamente evitatelo e magari potete semplicemente condire la pasta con del pesto leggero.

Ricette light: pomodori ripieni

Oggi vi presento una ricetta davvero sfiziosa, anche per la sua presentazione. Si tratta di pomodori ripieni di pasta condita con aglio: se non lo digerite, ovviamente evitatelo e magari potete semplicemente condire la pasta con del pesto leggero. Sono ottimi anche per una cena tra amici data la particolarità della loro presentazione. Vediamo come realizzarli, passo dopo passo, per una cena perfetta anche per i vegetariani.

INGREDIENTI
4 pomodori rossi o insalatari da 150 g circa cadauno
sale fino
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio fresco
160 g di pasta
sale grosso
 
PREPARAZIONE
Cominciate lavando i pomodori sotto acqua corrente, tagliando le calotte e svuotateli all’interno ed aiutandosi con un cucchiaio. Salateli all’interno e metterli capovolti in un colino. Conservare le calotte.
 
Ponete in una ciotola l’olio e gli spicchi d’aglio spellati ed affettati.
 
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente e disporla su uno strofinaccio pulito per farla asciugare. Mettetela poi in una ciotola e condirla con l’olio aromatizzato con l’aglio.
 
Infine riempire i pomodori con la pasta, appoggiare le calottine e lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.