Ricette light: penne con carciofi

Come vi abbiamo detto molto spesso, anche se seguite una dieta ipocalorica, la pasta non deve mai mancare nella vostra alimentazione.

Come vi abbiamo detto molto spesso, anche se seguite una dieta ipocalorica, la pasta non deve mai mancare nella vostra alimentazione. E’ fondamentale per il benessere del nostro corpo e basta scegliere condimenti leggeri per renderle subito una ricetta light. Oggi vi presento la ricetta per fare una buonissima pasta con i carciofi: in questo caso si utilizzano le penne ma andranno benissimo anche altri formati di pasta corta come fusilli, farfalle e tortiglioni.

Ingredienti
250 gr di cuori di carciofo
280 gr di penne o rigatoni
cipolla piccola tagliata finemente
spicchio d’aglio tritato
gr di origano fresco tritato
sale e pepe macinato
62.5 ml di vino bianco secco
30 ml di succo di limone fresco
125 ml di ricotta di latte scremato
10 gr di scorza di limone grattuggiata
 
Preparazione
Fate sbollentare i carciofi in acqua leggermente salata per 1 minuto; una volta raffreddati tagliatene 2-3 in piccole fettine e metti da parte; sminuzza poi gli altri carciofi.
 
Nel frattempo in una pentola grande di acqua bollente, cuoci le penne al dente.
 
Rosolate quindi la cipolla e aglio in poca acqua finchè non evapora, aggiungendo l’origano, sale e pepe e infine il vino, il succo di limone e i carciofi.
 
Aggiungete ora la ricotta e mescolatela: unire anche la pasta e mescolare bene.
 
Unite la scorza di limone e servite.

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Parole di Francesca Bottini

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