Di Francesca Bottini | 19 Settembre 2009
Una ricetta facile e veloce ma soprattutto un modo light per gustare la pasta: con melanzane e ricotta un condimento saporito e insolito con cui ingolosire anche i vostri ospiti. Vediamo come si prepara.
Pasta con melanzane e ricotta salata
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di pasta di tipo penne
250 g di pomodori pelati
1 cipolla
2 melanzane
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
basilico
sale
pepe
Preparazione
Pulite le melanzane e tagliarle a dadini; nel frattempo schiacciate i pelati con la forchetta in un piatto. Stufate la cipolla, precedentemente tagliata a fettine in un tegame e poi unite le melanzane e dopo qualche minuto i pelati.
Dopo 20 minuti di cottura regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe nero e 5 foglie di basilico fresco.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il sugo: aggiungere la ricotta grattuggiata e servire.
Parole di Francesca Bottini